Rendez-vous samedi 21 mai à 18h00 pour un nouvel épisode de Coup de food.
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Pour coup de food, Poeiti, traiteur végan (Tera), rejoint le chef K pour une recette du Mautini Massala.
MAUTINI MASSALA & VELOUTÉ DE POTIRON AU LAIT DE COCO
Les ingrédients :
- 300 g de potiron
- 2 oignons jaunes
- 200 g de riz
- 6 gousses d'ail
- 1/2 rhizome de gingembre
- 3 aubergines
- 1 cuil à café de piment d'espelette
- 3 tomates
- 1 cuil à café de curry
- 200 g de lentilles corail
- 1 cuil à soupe de sucre roux
- 1 cuil à soupe de Garam massala
- 300 ml de lait de coco
- 1 cuil à soupe de concentré de tomates
- 1 bouillon de légumes
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
Pour le velouté
- 300 g de potiron
- 4 cuil à soupe de lait de coco
La préparation :
- Commencer par couper le mautini (potiron), le vider, prendre la moitié et la mettre au four avec sa peau sans rien pendant une heure à 180°
- Avec l'autre moitié du potiron, garder 1/4, l'éplucher et faire des cubes assez épais, réserver
- Faire chauffer de l'eau
- Rincer le riz pour retire l'amidon
- Cuire le riz à feu doux en veillant à ce que la quantité d'eau soit la même que celle du riz
- Couvrir pour éviter une évaporation d'eau trop rapide
- Préparer les confits d’oignons : éplucher les 2 oignons, les couper en deux, enlever les extrémités, rincer les 4 morceaux, puis les découper en lamelles, réserver
- Éplucher le gingembre, le couper en fines tranches, puis en bâtonnets et les hacher
- Éplucher l’ail, le hacher
- Si possible hacher le gingembre et l’ail en même temps afin de mélanger les saveurs à la coupe Réserver
- Découper les tomates et aubergines en petits morceaux, réserver
- Sortir le riz du feu, le mettre dans un saladier
- Le parfumer en mélangeant dans le riz jaune : 2 cuil à soupe d’huile d’olive + 1 cuil à café de curry, mélanger
- Passer à la cuisson des lentilles corail à l’eau 12 minutes à feu doux dans le double de leur volume d’eau, les réserver
- Cuisson des ingrédients : Faire confire 5 minutes, à feu doux, les oignons avec 3 cuil à soupe d’huile d’olive, le gingembre et l’ail puis ajouter 100 gr de sucre roux, laisser caraméliser en remuant sans arrêt.
- Ajouter le mautini, mélanger, laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne fondant tout en remuant régulièrement
- Ajouter une grosse cuil à soupe de concentré de tomate tout en remuant
- Ajouter 1 cuil à café de piment d’Espelette tout en remuant
- Ajouter les aubergines, remuer
- Arroser avec le bouillon de légumes, mélanger et laisser cuire
- Ajouter les lentilles
- Ajouter le lait de coco
- Mélanger
DRESSEZ VOTRE ASSIETTE ET DÉGUSTEZ CHAUD !
Pour le velouté
- Sortir le potiron du four, gratter la chair et la mettre dans le mixeur,
- Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de lait de coco puis mixer
Nombre de calories et prix par personne :
- 754 calories
- 547 FXFP
Bon appétit !
La question jeu :
Quelle est l'origine du Massala ?
A- Inde
B- Rangiroa
Tu as la réponse ?Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l’un des lots proposés par notre partenaire