Coup de food #14 : Chloé Foliot

cuisine et gastronomie
Coup de food #14 : Chloé Foliot
Coup de food #14 : Chloé Foliot ©Pacific Prod
Rendez-vous samedi 4 juin à 17h10 pour un nouvel épisode de Coup de food.

LE REPLAY

Pour coup de food, Chloé Foliot rejoint le chef K pour une recette de burrito Bowl

Les ingrédients :

Coup de food #14 : ingrédients
Coup de food #14 : ingrédients ©Pacific prod tv

  • Salade
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 2 tomates
  • ½ oignon
  • 1 épi de maïs
  • 1 citron
  • 1 pincé flocon de piment
  • 1cuillère à café de paprika
  • Huile d’olive
  • 100 gr de mini pomme de terre
  • 100 gr de viande hachée
  • 50 gr Yaourt grec

La recette :

  • Faire cuire les maïs dans une casserole.
  • Vider les poivrons et coupez-les en julienne.
  • Faire confire les poivrons dans une casserole 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Couper les pommes de terre en 2 et faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Cuire la viande dans une casserole avec 1 cuillère à café de paprika, du sel, du poivre, des flocons de piment. Une fois refroidi, décortiquer le maïs. Découper les tomates en quartier. Émincer les oignons.
  • Dans le bol, placer la salade préalablement coupée et les condiments.

La sauce :

  • Mélanger le yaourt grec avec un filet d’huile d’olive.
  • Une pincée de paprika, du sel, du poivre et du zeste de citron.

Coup de food #14 : ingrédients
Coup de food #14 : ingrédients ©Pacific Prod tv

Question : quelle est la protéine utilisée dans la recette ?  

A- viande hachée 

B- poisson

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