Coup de food #15 : Gaëlle Beutler

cuisine et gastronomie
Coup de food #15 : Gaëlle Beutler
Coup de food #15 : Gaëlle Beutler ©Polynésie la 1ère
Rendez-vous samedi 11 juin à 17h10 pour un nouvel épisode de Coup de food.

LE REPLAY : cliquez ici

Pour coup de food, Gaëlle Beutler, "créatrice d'émotions culinaires", rejoint le chef K pour deux recettes de burgers. 

1. Burger VIP

Ingrédients :

  • Viande au couteau
  • Tomate
  • Salade (minetto)
  • Oignon rouge
  • Fromage cheddar 

Recette :

  • Hacher au couteau la viande
  • Éplucher l’oignon rouge, couper des tranches épaisses, réserver. 
  • Découper la tomate en quartiers, assaisonner la viande. 
  • Faire un steak à l’aide d’un emporte pièce.
  • Badigeonner généreusement la mayonnaise maison sur le pain noir, poser sur le pain noir le steak de viande, les tranches d’oignon rouge, 1 belle tranche de tomate, de la salade et le chapeau badigeonner de mayonnaise maison.

2- Burger de thon mi-cuit 

Ingrédients :

  • Tomate
  • Oignon
  • Fromage cheddar
  • Salade
  • 1 filet de thon
  • Pitaya, citron et orange déshydratés 

Recette :

  • Gratter à la cuillère toute la chair du poisson pour en faire un steak, réserver. 
  • Assaisonner le poisson : Sel, poivre. 
  • Faire un steak à l’aide d’un emporte pièce. Montez votre burger à votre goût
  • Badigeonner généreusement la mayonnaise maison sur le pain multicéréales. Poser le steak de thon, les tranches d’oignon rouge, 1 belle tranche de tomates, 2 tranches de pitaya déshydraté, de la salade et le chapeau badigeonner de mayonnaise maison.

Recette de la mayonnaise :

  1. 1oeuf
  2. 1 cuil à café de moutarde fine + ancienne
  3. Sauce barbecue
  4. Sauce whorcestershine
  5. ½ tasse Huile de tournesol 

Séparer le jaune et le blanc de l’œuf. Mettre un peu de sel dans le jaune d’œuf et mélanger énergiquement en rajoutant de l’huile au fur et à mesure, une fois la mayonnaise montée, ajouter quelques zestes de citron, mélanger, ajouter la sauce whorcestershine, mélanger, ajouter 3 cuillères a café de sauce barbecue, mélanger, réserver au frais.

Question : quel est l’ingrédient apporté par l’invitée ? 

A- Pitaya sechée 

B- Mangue séchée ?

Tu as la réponse ? Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l’un des lots proposés par notre partenaire.