Coup de food #17 : Bruno Demougeot

Coup de food #17 : Bruno Demougeot
Rendez-vous samedi 25 juin à 17h10 pour un nouvel épisode de Coup de food.

Pour coup de food, Bruno Demougeot, musicien, rejoint le chef K pour une recette de poulet teriyaki. 

Ingrédients :

  • Une cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Une tasse de sauce soja alléger en sel
  • Une cuisse de poulet
  • Une cuillère à café de fécule de maïs
  • Deux cuillères à café de sucre
  • 100g de Riz Basmati
  • Une cuillère à café de graines de sésames
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de sel
  • Une tige d’oignon vert
  • Une racine de gingembre
  • Une gousse d’ail
  • Une tasse d’eau

Recette :

  • Mettre le poulet à frémir dans de l’eau pendant environ une heure
  • Mettre le riz à chauffer dans une casserole. (Quantité de riz = quantité égale d’eau)
  • Prendre un bout de gingembre et gratter la peau une cuillère. (Répéter le processus avec la racine entière du gingembre)
  • Prendre une gousse d’ail et enlever la peau.
  • Hacher en petit dès l’ail et le gingembre.
  • Mettre dans une casserole chaude, de l’huile de sésame.
  • Rajouter l’ail et le gingembre prédécouper.
  • Rajouter deux cuillères à café de sucre. (Attendre que le sucre se dissous dans le mélange d’huile et d’ail et gingembre)
  • Rajouter de la sauce soja alléger en sel.
  • Rajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs dans un verre d’eau.
  • Rajouter le mélange d’eau et de fécule de maïs progressivement jusqu’à obtenir la consistance voulue.
  • Mélanger le tout.
  • Sortir le poulet de l’eau bouillante.
  • Enlever la peau et les os.
  • Effiloché le poulet.
  • Mettre le poulet dans un bol.
  • Rajouter au poulet une cuillère de la sauce teriyaki. (Mélanger)
  • Remuer le riz de temps en temps et faire attention à la cuisson.