Rendez-vous samedi 25 juin à 17h10 pour un nouvel épisode de Coup de food.
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Pour coup de food, Bruno Demougeot, musicien, rejoint le chef K pour une recette de poulet teriyaki.
Ingrédients :
- Une cuillère à soupe d’huile de sésame
- Une tasse de sauce soja alléger en sel
- Une cuisse de poulet
- Une cuillère à café de fécule de maïs
- Deux cuillères à café de sucre
- 100g de Riz Basmati
- Une cuillère à café de graines de sésames
- Une pincée de poivre
- Une pincée de sel
- Une tige d’oignon vert
- Une racine de gingembre
- Une gousse d’ail
- Une tasse d’eau
Recette :
- Mettre le poulet à frémir dans de l’eau pendant environ une heure
- Mettre le riz à chauffer dans une casserole. (Quantité de riz = quantité égale d’eau)
- Prendre un bout de gingembre et gratter la peau une cuillère. (Répéter le processus avec la racine entière du gingembre)
- Prendre une gousse d’ail et enlever la peau.
- Hacher en petit dès l’ail et le gingembre.
- Mettre dans une casserole chaude, de l’huile de sésame.
- Rajouter l’ail et le gingembre prédécouper.
- Rajouter deux cuillères à café de sucre. (Attendre que le sucre se dissous dans le mélange d’huile et d’ail et gingembre)
- Rajouter de la sauce soja alléger en sel.
- Rajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs dans un verre d’eau.
- Rajouter le mélange d’eau et de fécule de maïs progressivement jusqu’à obtenir la consistance voulue.
- Mélanger le tout.
- Sortir le poulet de l’eau bouillante.
- Enlever la peau et les os.
- Effiloché le poulet.
- Mettre le poulet dans un bol.
- Rajouter au poulet une cuillère de la sauce teriyaki. (Mélanger)
- Remuer le riz de temps en temps et faire attention à la cuisson.