Le succès au rendez-vous du le 1er village de l’alimentation

Du 20 au 22 avril 2017 à la Maison de la culture, une dizaine d’exposants vous font découvrir leurs ateliers culinaires et sensoriels afin de promouvoir des comportements alimentaires sains et durables.
Le village se donne pour objectif d’offrir aux Polynésiens une meilleure compréhension de leurs environnements culinaires.

Sur place, plusieurs ateliers offrent des dégustations de légumes et de fruits atypiques, avec par exemple des dégustations de fèves de cacao, de langsat ainsi que plusieurs herbes comestibles. Des ateliers testent également les sens des visiteurs afin qu’ils comprennent la façon dont ils en ressentent le goût.

Te Mā’a To oe Mana propose une vision atypique de la manière de se nourrir en liant le mana à la nourriture.  
 
Deux chefs d’un restaurant gastronomique de Punaauia ont également présenté, vendredi 21 avril à 11h30, de petites recettes de cuisine.
 
Le succès est au RDV du 1er village de l’alimentation

Vous pourrez profiter du village de l’alimentation et de l’innovation jusqu’à samedi 22 avril 2017. 
Voici le programme de la journée
Ouverture du Village de l’Alimentation et de l’Innovation à 8h30.
Salle de projection :
  • De 9h00 à 12h30 : capsules vidéos : projets pédagogiques des classes de cycle 3.
  • De 12h30 à 17h : Thu Roots of Ulu (36 min –USA- 2016) et Yam, quand l’igname raconte les hommes (56min – Nouvelle Calédonie – 2016).
Petit théâtre :
  • A 9h30 : « Ce que le Mana peut apporter à notre bien-être ».
  • A 10h30 : « Bio stratégies : Te Ma’a to oe Mana ».
Grand chapiteau :
  • Ateliers culinaires :
  • De 9h à 9h55 : Neofood.
  • De 11h à 11h55 : Vaipuarii & Anaïs.
  • De 14h à 16h30 : Concours culinaire des enfants.
Paepae à Hiro :
  • A 10h : « Fare Fenua : programme Hiva no te Ae ».
  • A 12h : « Rapa, la maîtrise des ressources alimentaires ».
  • A 13h : Conte de Léonore.
  • A 14h : « Programme Kofas » (grand public).
Fermeture du village de l'alimentation et de l'innovation à 17h.