Coup de food #04 : Tehani Darius

Une recette de « Coup de food à Tahiti"
Dans ce 4e épisode, le chef K reçoit Tehani Darius pour une recette de crispy turkey. Rendez-vous samedi 12 mars à 18h.

Cette semaine, le chef K et son invitée Tehani Darius, de la société Kihani, nous proposent la recette du crispy turkey.

La recette de crispy turkey

Les ingrédients : (pour 2 personnes)

3 filets de blanc de dinde

 Pour la marinade : 

  • ½ rhizome de gingembre
  • 2 cuil à soupe de yaourt grec
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • 1 cuil à café de paprika
  • sel 
  • poivre
  • 1 œuf

Pour la panure :

  • 3 cuil à soupe de farine 
  • 3 cuil à soupe de chapelure
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de paprika
  • sel 
  • poivre

 Pour la sauce :

  • 3 cuil à soupe de yaourt grec
  • 1 citron vert
  • 1 branche de menthe
  • 1 branche de persil
  • 1 cuil à café de paprika  
  • 1 cuil à café de curcuma
  • sel 
  • poivre

Coup de food : les ingrédient pour la recette du crispy turkey

La préparation :

  • Préparer la marinade 
  • Mélanger les épices, la moutarde et le yaourt 
  • Découper le poulet en cubes et mettre à mariner 10 min

Paner le poulet : 

  • de la farine puis œuf puis chapelure, remettre dans l’œuf puis une dernière fois dans la chapelure 
  • mettre dans l’huile chaude environ 5 min  
  • Servir avec une sauce à base de yaourt et d'estragon 

 

Pour la sauce :

Mélanger dans un récipient : le yaourt grec, presser le citron entier, hacher le persil et les feuilles de menthe. Ajouter une pincée de sel, le paprika, le curcumin et mélanger le tout.

LE REPLAY

Des astuces pour cuisiner local et sain, c'est sur Polynésie la 1ère avec Coup de food... Tous les samedis à 18h00.