Litchis, accras, achards, rhums, vanille... Le deuxième salon de la gastronomie des Outre-mer se tiendra du 12 au 15 février à Paris, à l'initiative de la chef, restauratrice et animatrice de télévision guadeloupéenne Babette de Rozières.
"Je me suis rendu compte que les gens ne connaissaient pas vraiment la diversité de la gastronomie des Outre-Mer. On ne mange pas aux Antilles comme on mange à la Réunion ou en Nouvelle-Calédonie. Il faut montrer cette diversité qui fait la richesse de la France", a-t-elle expliqué à l'AFP.
La marraine de cette deuxième édition, qui se tient au Paris Event Center (19e arrondissement) est la cheffe trois étoiles Anne-Sophie Pic.
Outre quelque 80 stands de producteurs et restaurateurs, le salon donnera lieu à des animations, des conférences, des ateliers de cuisine pour enfants et des remises de prix.
La première édition, qui s'était tenue sur trois jours, avait réuni quelque 15.000 visiteurs, selon les organisateurs.
Source : AFP
La marraine de cette deuxième édition, qui se tient au Paris Event Center (19e arrondissement) est la cheffe trois étoiles Anne-Sophie Pic.
Outre quelque 80 stands de producteurs et restaurateurs, le salon donnera lieu à des animations, des conférences, des ateliers de cuisine pour enfants et des remises de prix.
La première édition, qui s'était tenue sur trois jours, avait réuni quelque 15.000 visiteurs, selon les organisateurs.
Source : AFP