Le fenua à l’honneur dans les assiettes

Le salon de la gastronomie des outre-mer a ouvert ses portes à Paris ce vendredi. La Polynésie française est l’invitée d’honneur du salon
C’est la troisième édition du salon de la gastronomie des outre-mers. Cet événement imaginé par Babette de Rozières met à l’honneur la gastronomie ultramarine. Chaque année un territoire a les honneurs du salon.

C’est au tour de la Polynésie française. Une délégation de 18 personnes a fait le déplacement pour présenter sa culture et ravir les papilles des métropolitains. Au menu poisson cru, uru et beaucoup d’autres merveilles du fenua dans les assiettes.

Voyez ce reportage de Sabrina Soualmia, Bruno Gabetta, Raël Moine.

La délégation polynésienne s’est préparée d’arrache pied pour cet événement. Il a fallu acheminer en métropole de nombreux produits comme nous l’explique Yvette Temauri présidente de la chambre de l’agriculture et de la pêche lagonaire de Polynésie française. interview réalisée par Ibrahim ahmed azi

Yvette Temauri présidente de la chambre de l'agriculture et de la pêche lagonaire