Blinis de uru, ravioles de perroquet, macaron parfumé à la mangue, le restaurant Vaitohi de l'hotel Manava lance une quinzaine gastronomique pour exalter les saveurs du Fenua...
Arrivé il y a 10 mois à peine sur le Territoire, le chef cuisinier du restaurant de l'Hotel Manava jette un regard neuf sur les produits du Fenua. Patrick Mariot a mis de côté les saveurs de son Sud-Ouest natal pour réinventer une cuisine à base de produits polynésiens. Issu d’une formation culinaire classique, il a fait ses premiers pas auprès de chefs étoilés dans sa région natale. Il a poursuivi son apprentissage aux côtés de Christian Zanchetta en tant que Chef de cuisine au restaurant Aquarius dans la Principauté d’Andorre, qui décrochera une étoile au Guide Michelin.
Sa vocation pour la cuisine et sa grande expérience de la haute gastronomie lui permettront de remporter la deuxième place au prestigieux concours du Prix Culinaire « Le Taittinger » en 2008.
Pour cette quinzaine gastronomique qui débutera le 25 août, le chef a décidé de travailler les poissons du lagon, les fruits et légumes mais aussi la vanille et le miel. En guise de mise en bouche, il propose une gourmande raviole de perroquet aux agrumes et son bouillon de légumes à la citronnelle.
L'entrée est une salade de papaye verte, crevettes de la presqu'île au miel et sésame sur un blini de uru: