PNG 2015 : déjà 17 médailles d'or pour Tahiti !

Déjà 17 médailles d'or pour Tahiti !
17 médailles d’or en tout ! C’est mieux que la Nouvelle Calédonie pour le moment. La discipline surprise de ces Jeux est la natation.
Tahiti a le vent en poupe aux Jeux du Pacifique.  Retour sur les performances de chaque discipline :

Natation

Les nageurs du fenua n’en finissent pas d’aligner les médailles. Encore 6 hier soir, mardi 7 juillet (heure de Tahiti). A 19 ans, Rahiti De Vos est le leader de la natation polynésienne : 4 médailles d'or en trois jours !

Ce mardi à Port Moresby, le jeune tahitien Rahiti De Vos remporte le 400 mètres nage libre. Au passage, il bat le record des Jeux du Pacifique.

Stéphane Debaere a obtenu deux médailles d’argent, sur 100m nage libre et 50m brasse. Hugo Lambert une d’argent sur 400m nage libre et une de bronze sur 100m nage libre. Rainui Teriipaia obtient une bronze sur le 50m brasse.

La natation est le succès surprise de ces jeux pour la délégation tahitienne !
Epreuves de natation - PNG 2015

Tennis de table

Affronter son frère en finale des Jeux du Pacifique n’est pas banal. C’est pourtant ce qui est arrivé au pongiste Océan Belrose. Il remporte l’or en double mixte avec Melvin Richmond, mais au détriment de son grand frère Alizé.

En double mixte, tout le podium était rouge et blanc. L’or, l’argent et le bronze.
Epreuves de tennis de table - PNG 2015

Tennis

Peut être du bronze aujourd’hui. Les garçons et les filles jouent la petite finale ce mercredi : Tahiti / Papouasie chez les hommes, Tahiti / Fidji chez les femmes.

Tir au pistolet

Ils ont visé juste ! Le tir au pistolet a cartonné. Encore deux médailles hier. Deux belles médailles d’argent pour Freddy Yen Kway. En tout, nos trois pistoleros ont récupéré six médailles.

Balltrap

Le ball trap commence ce mercredi. Peut être encore des podiums pour nos champions...
Equipe de baltrap - PNG2015

Rugby à 7

Le  tournoi de rugby a 7 a débuté. L’équipe des filles et celle des garçons ont chacun disputé deux rencontres, pour quatre défaites.