À la découverte de l'agriculture biologique à Papeari

Journée portes ouvertes agriculture biologique à Papeari
Une journée portes ouvertes a eu lieu le 23 juillet à Papeari. L'occasion d'en apprendre plus sur l'agriculture biologique...

À Papeari, Jean-Baptiste Tavanae a ouvert les portes de son fa'a'apu bio de 2 hectares... Une cinquantaine de visiteurs ont ainsi pu découvrir son univers, déambuler au milieu des fruits et légumes en dégustant un cocktail. L'objectif : "faire connaître l'agriculture biologique et les pratiques, garantir la qualité des aliments", explique le maraîcher. Dans le bio depuis 2016, il cultive des courgettes, des haricots, des bananes, des potimarrons, du taro, etc...

Membre de l'association Bio Fetia -créée en 2011- Jean-Baptiste est labellisé Bio Pasifika. Ce label est reconnu dans tout le Pacifique et attribué aux agriculteurs qui respectent la norme océanienne d'agriculture biologique : ils n'utilisent pas de produits chimiques mais peuvent avoir recours à des intrants importés, comme la potasse par exemple.