'Ai hotu #22 : crevettes locales flambées au pastis et au lait de coco, le corrosol dans votre potager et l'astuce recyclage

Dans ce 22e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Tane Teanini pour sa recette de crevettes locales flambées au pastis et au lait de coco, de son côté Nanou est en compagnie de Vicky Mazellier pour découvrir le corossol et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage pour un protège doigts.

La recette de Momo : crevettes locales flambées au pastis et au lait de coco

 

Aujourd'hui Momo accueille Tane Teanini pour réaliser un délicieux plat local de crevettes flambées au pastis et au lait de coco.

 

Les ingrédients :

  • 15 crevettes locales fraîches
  • 1 carotte
  • 1 échalotte
  • 1 ail
  • du persil
  • 1 verre de pastis
  • du lait de coco
  • du sel et baies roses
  • de l'huile d'olive
  • du taro
  • huile de friture
  • sel et poivre

La recette :

  • Décortiquer les crevettes et garder la tête
  • Découper la carotte et l'oignon en brunoise
  • Hâcher le persil et l'ail
  • Éplucher le taro, découper en tranche et mettre dans de l'eau chaude pendant 15 minutes juste avant de commencer la cuisson des crevettes.
  • Faire cuire la carotte, l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive
  • Ajouter les crevettes et les flamber au pastis
  • En fin de cuisson, ajouter le lait de coco

Dressez votre assiette et appréciez votre plat !

Le faapu de Nanou : le corossol

Nanou nous propose de découvrir le "corossol" avec son invitée Vicky.

 

L'astuce recyclage d'Océane

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage "un protège doigts".

LE REPLAY