'Ai hotu #23 : Parmentier de poisson, le Clitoria dans votre potager et l'astuce recyclage

cuisine et gastronomie polynésie française
'Ai hotu #23 : Parmentier de poisson, le Clitoria dans votre potager et l'astuce recyclage
©polynésie la 1ère
Dans ce 23e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Hayde Chave pour sa recette de parmentier de poisson, Nanou, de son côté, est en compagnie de Heya pour découvrir la Clitoria et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'une serpillère ! Regardez !

La recette de Momo : parmentier de poisson

Aujourd'hui Momo accueille Hayde Chave pour réaliser un délicieux plat local de parmentier de poisson.

Hayde Chave

Les ingrédients :

  • Deux filets de poisson de lagon : bec de canne, papio ou perroquet (sinon poisson du large saumon des dieux ou méka)
  • 1 tomate
  • 1 petite courgette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 patates douces de couleur orange 
  • Chapelure
  • Noix de muscade   
  • Sel poivre
  • Lait de coco
  • Huile d’olive

La recette :

  • Cuire les patates à l’eau 20 mn
  • Découper les légumes en brunoise
  • Écraser l’ail
  • Ciseler le persil
  • Cuire les légumes avec l’huile d’olive
  • Pocher le poisson dans la même casserole que les légumes 4 à 5 mn
  • Émietter le poisson et ajouter les légumes
  • Ecraser les patates et ajouter le lait de coco
  • Disposer le poisson et la purée dans un plat qui va au four puis saupoudrer avec la chapelure
  • Faire gratiner au four 10 mn à 200°C
La recette de Momo : parmentier de poisson
©polynésie la 1ère

Dressez votre assiette et appréciez votre plat !

Le Faaapu de Nanou 

Nanou nous propose de découvrir la "Clitoria" avec son invitée Heya.

Le Faaapu de Nanou 

 

L'astuce recyclage d'Océane

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'une "serpillère".

L'astuce recyclage d'Océane