Momo reçoit Kim Lane Coux pour sa recette de salade quinoa aux crevettes et au meka, Nanou, de son côté, est en compagnie de Heia qui nous dit tout sur le chou kanak. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur la fabrication des emportes pièces.
•
La recette de Momo : Salade quinoa aux crevettes et au meka
Aujourd'hui Momo accueille Kim Lane Coux pour réaliser une salade de quinoa aux crevettes et au meka.
Les ingrédients:
- Boîte de quinoa grains
- 6 crevettes fraîches
- 1 filet de meka
- 1 poivron rouge
- 1 petite courgette
- Céleri
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- Piment
- Curcuma
- Huile neutre
- Fécule de maïs
- Pour la vinaigrette : moutarde de Dijon, moutarde à l'ancienne, miel, 3 citrons huile d'olive
Dressez votre assiette et appréciez votre plat !
La recette:
- Cuire le quinoa dans l'eau bouillante pendant 13 min
- Découper la courgette et le poivron en brunois
- Découper le céleri en lamelle
- Mariner les crevettes avec de l'ail, du piment et du sel puis mettre de la fécule de maïs et cuire dans de l'huile très chaude (façon crevettes au sel)
- Découper le poisson en cube, pocher, égoutter et saupoudrer avec le curcuma
Le fa'a'apu de Nanou
Nanou nous propose de découvrir le chou kanak avec son invitée Heia.
L'astuce recyclage d'Océanie
Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur la fabrication des emportes pièces.
Le replay