'Ai hotu #32 : ragoût de légumes au lait de coco, la papaye et l'astuce recyclage

Momo reçoit Araroa Teururai pour cuisiner un ragoût de légumes au lait de coco, Nanou est en compagnie de Françoise Henry pour parler de la papaye et Océane nous fait découvrir une nouvelle astuce recyclage.

La recette de Momo: ragoût de légumes au lait de coco

 

Les ingrédients :

  • 1 Potiron
  • 1 aubergines
  • 1 papaye verte
  • Des jeunes pousses d’épinards
  • 5 haricots ailées
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre frais
  • Curcuma frais
  • Oignons verts
  • 1 c à s de curry
  • ½ litre de lait de coco
  • Sel
  • Baies roses
  • Huile d’olive
  • Un verre d’eau chaude
  • Noix de cajou

 

La recette :

  • Cuire le manioc à la vapeur
  • Découper les légumes en gros cubes
  • Écraser l’ail
  • Râper le gingembre et le curcuma
  • Faire sauter tous les légumes du plus dur au plus mou dans l’huile d’olive
  • Ajouter un peu d’eau et faire mijoter avec le gingembre et le curcuma
  • En fin de cuisson, rajouter le lait de coco et les pousses d’épinards

 

 

Mon fa'a'apu avec Nanou

 

Nanou nous propose de découvrir la papaye avec son invitée Françoise Henry.

 

L'astuce recyclage d'Océane

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur comment enlever les insectes dans les plantes.