Babette de Rozière rend son livre blanc sur la cuisine des outremers

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Babette de Rozières, remise rapport
Sébastien Lecornu a chargé la cheffe guadeloupéenne en juillet dernier de promouvoir les patrimoines culinaires d'Outre-mer avec ce rapport. ©Nordine Bensmail
La cuisinière guadeloupéenne a été chargée par le ministère des outremers d'établir un état des lieux du patrimoine gastronomique ultramarin.

Babette de Rozière a remis ce lundi à Sébastien Lecornu, ministre des outremers, son rapport sur les cuisines ultramarines.

La cuisinière guadeloupéenne avait été chargée de mission par la rue Oudinot sur ce thème. Son rapport dresse un état des lieux sur la situation des acteurs de la filière agroalimentaire ultramarine dans les neuf territoires.

Le secteur de la cuisine englobe bien plus que la notion de manger sainement,  le tourisme, la transmission des savoir-faire, la santé, l’éducation, la formation ou la culture.

Les cuisines ultra-marines font partie du patrimoine français a estimé le ministre lors de la remise de ce livre blanc.