Ça pousse au fenua : produire sur un atoll

ça pousse au fenua
Mercredi 2 mars à 20h45 dans votre magazine "Ça pousse au fenua" vous emmène dans les faaapu (champs agricoles) des Tuamotu.

LE REPLAY 



Sur l’atoll de Fakarava, de nombreuses surfaces agricoles ont vu le jour ces dernières années grâce au travail, la passion de jeunes agriculteurs.

Tehei Asine, travaille seul sur son exploitation pas tout à fait bio mais naturelle, il nous expliquera le programme « protège », dans lequel il s’est engagé.

Malika Dexter et son mari gèrent, eux, la plus grande surface agricole de l’atoll. Elle vend sa production très tôt le matin aux locaux mais aussi aux voiliers de passage.

Puis, nous ferons une halte sur un petit motu à Arutua dont le jeune propriétaire ne s’est pas découragé face au manque d’eau : il cultive aujourd’hui choux chinois, aubergines et tomates. Pour lui, il n’est pas question de courage mais de passion et de conviction.