Coup de food #02 : Hautia Prokop

cuisine et gastronomie polynésie française
Coup de food #02 : Hautia Prokop
Une recette de « Coup de food à Tahiti" ©Pacific Prod / Polynésie la 1ère
Pour ce deuxième épisode, le chef K reçoit Hautia Prokop pour la recette du chili con carne et des galettes à la farine de umara, farine de taro et manioc.

Pour ce deuxième épisode, le chef K reçoit Hautia Prokop.

 

Recette du chili con carne et galettes à la farine de umara, farine de Taro et manioc

 

Les ingrédients : 

  • Viande de soja ou viande hachée de bœuf au choix
  • 1 bouillon de bœuf 
  • du concentré de tomate 
  • 1 botte de persil 
  • 1 ail 
  • 1 petite boite de haricots rouges 
  • 1 oignon 
  • 2 cuill à café de cumin en poudre 
  • huile d’olive 
  • sel poivre 
  • chili en poudre  

 

La préparation : 

Préchauffer le four à 180°. Dans une cocote, faites sauter l'ail et l'oignon puis le bœuf. Laissez cuire 10 min puis mettez les épices le bouillon, les haricots, le concentré de tomate, versez de l’eau jusqu’à couvrir toute la viande, mettez au four 20 à 25 min. Mettez du persil sur le dessus, servez avec du riz brun 

CHILI CON CARNE ET GALETTES A LA FARINE DE UMARA, FARINE DE TARO ET MANIOC ©Coup de food

 

 

Quelles sont les 3 farines locales que chef K a utilisées dans ses galettes ?

A- Farine blanche, rouge et bleue ? B- Farines de taro, Umara et Manioc ?"

 

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