Coup de food #03 : Sylvain Zavan

Une recette de « Coup de food à Tahiti"
Dans ce troisième épisode, le chef K reçoit Sylvain Zavan pour la recette du butter chicken et naan à la vanille. Rendez-vous samedi 5 mars à 18h.

BUTTER CHICKEN ET NAAN A LA VANILLE

Recette du butter chicken et naan à la vanille par chef K & Sylvain Zavan pour Coup de food.

Les ingrédients : 

  • 2 cuisses ou 2 filets de blanc de poulet 
  • tomates concentrées
  • 1 Yaourt 
  • ½ beurre
  • jus de tomate
  • garam
  • masala
  • oignon blanc 
  • ail 
  • curcuma 
  • paprika
  • gingembre en poudre
  • ail en poudre
  • sel, poivre
  • beurre 
  • riz basmati 
  • coriandre 
  • amandes effilées
  • Grains de vanille 
Recette du butter chicken et naan à la vanille par chef K & Sylvain Zavan pour Coup de food.

Naan à la vanille

  • 400 Gr de farine 
  • 6 gr de levure 
  • 250 ml Lait
  • sel, poivre 
  • huile d’olive
  • 2 cuil à café de sucre blanc
  • Vanille 

La préparation :

Dans un récipient, mélanger le sucre, la levure et le lait, puis incorporer à la farine, pétrir à la main, ajouter de l’huile, pétrir et du lait si nécessaire afin que la pâte reste tendre.

Puis incorporer la vanille et laisser reposer 15 minutes.

Pendant ce temps, découper le poulet et le mariner avec les épices et le yaourt dans une cocotte faire revenir l’oignon et l’ail y ajouter les épices puis le concentré de tomates puis le jus de tomate, laisser mijoter quelques minutes ajouter le beurre puis réserver faire cuire les morceaux de poulet à la poêle puis les ajouter à la sauce, réserver. 

La question jeu : 

Quel est l’ingrédient local que chef K a ajouté dans la pâte ? 

A- De la vanille 

B- Du citron

Tu as la réponse ? Alors, envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l'un des lots proposés par notre partenaire.

LE REPLAY