Coup de food #10 : Laurence Anzai

Coup de food #10 : Laurence Anzai
Dans ce 10e épisode, le chef K reçoit Laurence Anzai pour une recette de salade tropicale "Tropicalmoz".

Nous retrouvons le chef K et Laurence Anzai pour une recette healthy, la salade "Tropicalmoz".


Les ingrédients :

  • 1 ananas
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 1 avocat ferme
  • de la coriandre
  • 10 crevettes fraîches
  • de la sauce soja claire
  • du piment d'espelette
  • 1 mangue
  • 1 cuil à s. de mélange de graines
  • 1 zeste de citron vert

 

Pour la vinaigrette

  • 2 cuil à s. d'huile de sésame
  • 1 cuil à s. de vinaigre de riz
  • 1 cuil à s. de sauce soja claire
Coup de food #10 - ingrédients de la salade Tropicalmoz


La préparation :

  • Couper l’ananas en 2 dans le sens de la hauteur
  • Le vider en réservant la chair
  • Réserver le tout
  • Découper poivrons jaune et rouge en deux, le vider de ses graines puis faire des lanières et de tous petits cubes avec.
  • Ouvrir l’avocat en 2, puis faire des dés avec la chair
  • Hâcher les branches de coriandre
  • Couper les crevettes en deux après avoir enlevé la tête
  • Les saisir dans un peu d’huile d’olive avec une cuil à soupe de sauce soja et une petite cuil à café de piment d’espelette
  • Dénoyauter la demie-mangue, et découper la chair en petits morceaux façon hérisson, réserver
  • Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule
  • Dresser votre assiette et assaisonner

 

Nombre de calories et prix par personne :

  • 306 calories
  • 850 FXFP
Coup de food #10 - Nombre de calories

  

La question jeu :

Question : Quel est le fruit star de Moorea ?

A- L'ananas Queen 
B- Les oranges 

Tu as la réponse ?

Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l’un des lots proposés par notre partenaire.