Dans ce 10e épisode, le chef K reçoit Laurence Anzai pour une recette de salade tropicale "Tropicalmoz".
•
Nous retrouvons le chef K et Laurence Anzai pour une recette healthy, la salade "Tropicalmoz".
Les ingrédients :
- 1 ananas
- 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
- 1 avocat ferme
- de la coriandre
- 10 crevettes fraîches
- de la sauce soja claire
- du piment d'espelette
- 1 mangue
- 1 cuil à s. de mélange de graines
- 1 zeste de citron vert
Pour la vinaigrette
- 2 cuil à s. d'huile de sésame
- 1 cuil à s. de vinaigre de riz
- 1 cuil à s. de sauce soja claire
La préparation :
- Couper l’ananas en 2 dans le sens de la hauteur
- Le vider en réservant la chair
- Réserver le tout
- Découper poivrons jaune et rouge en deux, le vider de ses graines puis faire des lanières et de tous petits cubes avec.
- Ouvrir l’avocat en 2, puis faire des dés avec la chair
- Hâcher les branches de coriandre
- Couper les crevettes en deux après avoir enlevé la tête
- Les saisir dans un peu d’huile d’olive avec une cuil à soupe de sauce soja et une petite cuil à café de piment d’espelette
- Dénoyauter la demie-mangue, et découper la chair en petits morceaux façon hérisson, réserver
- Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule
- Dresser votre assiette et assaisonner
Nombre de calories et prix par personne :
- 306 calories
- 850 FXFP
La question jeu :
Question : Quel est le fruit star de Moorea ?
A- L'ananas Queen
B- Les oranges
Tu as la réponse ?
Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l’un des lots proposés par notre partenaire.