Cette semaine, c'est Vaitea que nous retrouvons aux côtés du chef Kevin pour la recette des ravioles ricotta et basilic.
Les ingrédients :
- 200g de farine de blé dur
- 2 oeufs
- 3 cuil à s de ricotta
- 1 brin de basilic
- 1 brin de persil
- 5 champignons de Paris
- du comté
- 1 cuil à café de Paprika
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
La préparation
Pour la pâte :
Mélanger la farine avec 2 œufs entiers/saler, pétrir 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit molle et réserver au frais.
Pour la ricotta :
Hacher le persil comme le basilic. Ajouter le persil et le basilic hachés dans la ricotta. Enlever la tige et la peau des champignons et les hacher grossièrement. Ajouter les champignons dans la ricotta avec un filet d’huile d’olive. Ajouter une pincée de sel de poivre et de paprika. Mélanger, filmer et laisser reposer au frigidaire.
Pour la fabrication des ravioles :
Mettre à chauffer de l’eau dans une casserole à feu doux. Couper la pâte en 3 parties, l’aplatir avec un laminoir. Reproduire le même processus pour les 2 autres parties de la pâte qui reste.
Pour fourrer les ravioles :
Faire des petits tas de ricotta sur la pâte fine. Recouvrir les tas avec une deuxième pâte fine. Découper les extrémités pour en faire des petits carrés. Former les ravioles et aplatir les extrémités.
Pour la cuisson :
Mettre les ravioles dans l’eau bouillante que l’on a mit à chauffer au préalable. (2 à 3 minutes de cuisson).
Nombre de calories et prix par personne :
- 1145 calories
- 650 FXFP
La question jeu :
Quelle herbe est utilisée dans les ravioles ?
A- Le basilic
B- La coriandre
Tu as la réponse ?
Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l’un des lots proposés par notre partenaire !