Coupe du monde de rugby : les Bleus s'inclinent d'un point face aux Sprinboks

Les Sud-Africains, champions en titre, ont battu les Bleus en quart de finale.
La France n'a pas réussi à renverser les Springboks, dimanche au Stade de France, et quitte la compétition en quarts de finale comme lors des deux dernières éditions.

Les champions du monde en titre sud-africains ont battu la France 29-28 dimanche au Stade de France de Saint-Denis, au nord de Paris, décrochant au bout du suspense leur billet pour les demi-finales de la Coupe du monde de rugby.

Coupables de quelques maladresses qui leur ont coûté cher, les Bleus ont cédé face au réalisme des Springboks, repassés devant en seconde mi-temps grâce à un essai d'Etzebeth à la 67e, et qui ont résisté jusqu'au bout pour s'imposer d'un point seulement. Les Sud-Africains affronteront en demi-finale l'Angleterre samedi prochain au Stade de France.