Coupe Esposito : découvrez nos jeunes prodiges de la natation

Coupe d'esposito : une compétition combinée
Une centaine de jeunes se sont réunis à la piscine municipale de Tipaerui samedi 12 février pour disputer la 49ème édition de la coupe Guy Esposito.

La Coupe Esposition est une compétition de natation technique et tactique. Sur deux épreuves, une est au choix tandis que l'autre est imposée - à savoir, le 100 mètres nage libre. À l’issue, les points sont attribués et comptabilisés selon l'âge, le genre et le type de nage.

La 49ème édition s'est déroulée samedi 12 février à la piscine de Tipaerui. Une centaine de jeunes athlètes y participaient.

Keha Desbordes, 18 ans est le grand vainqueur de cette édition. Au couloir numéro 4, le prodige de l’Olympique de Pirae s'est démarqué par sa rapidité, il gagne sa série avec 52 secondes et 44 centièmes. Les entrainements ont payé.

La toute jeune Ragihei-Kura Timo, 11 ans, remporte le 100 mètres nage libre en 1 minute 12 secondes et 07 centièmes. Comme un poisson dans l’eau, elle est à l’aise et poursuit ses objectifs.

De là haut Guy D'Esposito ne peut qu’être fier car la relève est assurée. Découvrez le podium complet :

Ariihoe Tefaafana et Patita Savea ont suivi les jeunes champions couronnés hier :