Le Terevau piti a débarqué sur l'île de Maupiti le 16 avril. L'occasion de festoyer autour d'un repas traditionnel, pour célébrer le retour du navire et de ses passagers... Sans oublier Pâques évidemment !
•
Le soleil ne s’est pas encore levé que les trois filles de la famille et leurs compagnons sont déjà sur le pied de guerre. Le programme est chargé en cuisine : il faut préparer le repas traditionnel pour 300 personnes. L’aîné des enfants mène la danse.
Un ma'a Tahiti aux saveurs particulières puisqu'il permet de célébrer Pâques mais aussi le retour du Terevau piti. À son bord, 300 passagers débarqués ce matin sur le quai de l'île ; une aubaine pour tous les prestataires.
Le ma'a Tahiti est dégusté au motu. Découvrez le reportage de Hitimana Qui :
À Maupiti, les pensions de famille continuent de se développer. Alors que l'île accueillait 2 000 visiteurs en 2015, Maupiti compte désormais 30 000 touristes par an.