Haere mai tama'a : crêpes à l'eau de coco

cuisine et gastronomie polynésie française
Haere mai tama'a #37 : des crêpes à l'eau de coco
Haere mai tama'a #37 : des crêpes à l'eau de coco ©Edouard Malakai
Dimanche 12 juin 2022, Haere mai tama'a était à Mahina chez Papi Arii. Il nous a préparé une recette qui nous vient de l'atoll de Niau dans l'archipel des Tuamotu : les crêpes à l'eau de coco.

C'est dimanche ! Votre émission "Haere Mai Tama'a" vous présente des recettes polynésiennes originales, gourmandes et traditionnelles !

Papi Arii nous accueille à son domicile et nous fait (re)découvrir les crêpes à l'eau de coco, une spécialité de Niau.

Haere mai tama'a #37 : des crêpes à l'eau de coco
Haere mai tama'a #37 : des crêpes à l'eau de coco ©Polynésie la 1ère

 

Papi Arii dispose d'un ahima'a, appelé le four tahitien. Le ahi ma’a est un four réservé à la préparation des repas de fête. Il l'utilise tous les dimanches pour partager des moments conviviaux avec sa famille. 

Poulet, cochon, poisson, … le tout précieusement enveloppé dans des feuilles de bananier ou des marmites.

Bon appétit !

Haere mai tama'a #37 : des crêpes à l'eau de coco
Haere mai tama'a #37 : des crêpes à l'eau de coco ©Polynésie la 1ère

Retrouvez la préparation de la recette en replay, ici :