[Jeux du Pacifique] Nouvelles médailles d'or pour Tahiti en Natation, les volleyeuses et basketteuses en finale

Les volleyeuses sont en finale.
Tahiti remporte deux nouvelles médailles d'or en natation aux Jeux du Pacifique, aux Îles Salomon, mais reste 4e au classement provisoire. Les femmes brillent en sport collectif et se sélectionnent pour les finales de basket et de volley-ball.

Au classement provisoire, Tahiti reste 4e du tableau, avec 63 médailles, dont 13 d'or, 21 d'argent et 29 de bronze.

Natation

La natation n'en finit pas de briller aux Jeux du Pacifique.

La torpille Keha Debordes s’élance sur un 100 mètre dos et décroche la première place du podium et sa deuxième médaille d’or.

Quelques minutes après, une concentration maximum, Naël Roux attaque un 400mètres 4 nages qu’il remporte haut la main. C'est sa deuxième médaille d'or pour lui aussi.

Médaille d'argent au relais 4x100m relais 4 nages hommes.

Déotille Videau remporte le bronze au 400m. Les femmes décrochent le bronze également par équipe, au 4x100m relais 4 nages.

Tir à l'arc

Les archers polynésiens remportent une médaille d'or par équipe, en tir à l'arc recurve.

Médaille d'or également pour Raiarii Teuiau, en catégorie complexe parasport.

Médaille d'argent pour Tahiti par équipe et pour Atonia Maitia, en tir à l'arc complexe parasport.

Julien Ravaudet et Jean-Pierre Winkelstroetter remportent chacun une médaille de bronze

Volley-ball

En volley-ball, les femmes sont en finale, après avoir battu les Fidjiennes 3 sets à 1.

Prochainement, les hommes rencontreront la Papouasie Nouvelle Guinée quand les femmes devront faire face à la Nouvelle-Calédonie.

Finale à suivre en direct en télé et en Facebook Live ce vendredi à partir de 16h.

Basket

En basket femme, Tahiti décroche son ticket pour les finales, après une rude bataille contre Samoa. Jusqu’au bout, les balles ont rebondi d’un panier à l’autre. De quoi tenir en haleine un public très engagé. Résultat : les Tahitiennes se sélectionnent sur un score très serré : 56 à 55.

Elles seront opposées aux îles Cook, autres demi-finalistes, qui doivent s'affronter ce vendredi après-midi.

Finale à suivre en Facebook Live à partir de 17h, retransmise dimanche à 13h30 en télé.

Karaté

A 18 ans et seule athlète en karaté représentant la Polynésie, Kenly Cavanie décroche une médaille de bronze en catégorie Open femmes.

Hier, Kenly Cavanie avait déjà décroché une médaille d'argent chez les 61 kg.