La récolte de canne à sucre a commencé à Moorea

La récolte de canne à sucre devrait durer une quinzaine de jours.
La société HOTU FENUA, qui cultive des parcelles en agriculture biologique, vient de débuter sa campagne de récolte de la canne à sucre sur l’île de Moorea.

Les coupeurs de canne à sucre sont entrés en action à Moorea. La récolte vient de débuter. 

17 coupeurs, répartis en 4 équipes, sont déployés sur les 3 domaines (domaine Manutea, domaine Opunohu et domaine Kellum) couvrant une surface totale de 18 000 m².

32 000 litres de pur jus de canne devraient être ainsi obtenus après passage au moulin de la distillerie Manutea, ce qui permettra ainsi de produire l’équivalent de 5 400 bouteilles de rhum à 50 degrés.

Les coupeurs, en fonction du terrain et de leur dextérité, peuvent récolter jusqu’à une tonne chacun par jour. Cette récolte devrait durer 2 semaines.

La coupe est une opération minutieuse et éprouvante. Le travail doit être mené avec précision pour garantir la bonne repousse des rejets de la récolte suivante.

La récolte s'effectue sur une surface de 18 000 m2.