Le prix de la viande de porc revalorisé : + 15%

Viande de porc et porcelets sont autorisés à l'importation dans la limite du 1er semestre.
La viande de porc plus chère. C'est ce qu'a décidé le conseil des ministres afin que les éleveurs de porc puissent faire face à l'inflation des prix des aliments pour animaux. Importés et principalement composés de céréales, ces alimentés pèsent de plus en plus sur les charges des éleveurs locaux.

Le gouvernement a décidé de soutenir les éleveurs de porc en revalorisant le prix de la viande de porc.

Le contexte international tendu affecte particulièrement la Polynésie française dont l’activité économique dépend fortement des importations et des fluctuations des cours mondiaux.

C'est le cas de la filière porcine locale qui dépend fortement de l’extérieur notamment en ce qui concerne l’alimentation pour animaux composée principalement de céréales. La flambée des prix des aliments pour animaux liée au conflit russo-ukrainien pèse lourdement sur les charges d’exploitation des éleveurs polynésiens.

Afin de soutenir l’activité des éleveurs de porc de Polynésie française, le conseil des ministres a décidé de revaloriser le prix de la viande de porc de +15% à tous les stades de commercialisation.