Les nageurs polynésiens brillent aux championnats de France

Des médailles pour la Polynésie aux championnats de France de natation à Dunkerque. Les jeunes Polynésiens ont brillé ce week-end.

Des médailles pour la Polynésie aux championnats de France à Dunkerque. Dans une eau à 22 degrés, les nageurs polynésiens ont dignement représenté les couleurs du fenua tout au long du week-end de vendredi à dimanche.

Les championnats de France de natation en eau libre 2023 se sont déroulés dans le nord de la France. Sur 5km, Enoa Vial, 13 ans, du Centre polynésien de performance, remporte la médaille de bronze en catégorie 1 et Ragihei Kura Timo prend, elle, la deuxième place chez les benjamines et finit 39ème au scratch.

Viviane Daupoud-Eddos et Thomas Chevalerias ont suivi les performances de nos jeunes athlètes.

Les championnats sur 10km ont eu lieu dimanche. Enzo Kernivinen se classe 8ème dans la catégorie des juniors 2 et 28ème au scratch. Enzo Costa Lacombe, lui remporte la médaille d’argent en junior 3. Lili Paillisse est 5ème en junior 2.