Oceania d'haltérophilie aux Samoa : 6 médailles de bronze pour les Tahitien(ne)s

Nos 4 champion(ne)s.
Parmi 121 compétiteurs (dont 57 femmes et 64 hommes) qui ont participé aux Océania d'haltérophilie aux Samoa cette semaine, 4 athlètes de Tahiti, l'une des plus petites délégations. Mais les 2 filles et 2 garçons (dont c'était la 1ère participation) n'ont pas fait de la figuration. Elles et ils ramènent 6 médailles de bronze.

Le championnat Océania des jeunes, juniors et moins de 23 ans en haltérophilie a eu lieu cette semaine à  Apia aux îles Samoa. La fédération polynésienne d’haltérophilie a envoyé une petite délégation qui, malgré son faible nombre, 4 athlètes, a ramené pas moins de 6 médailles de bronze.

C'est ainsi que Kealani Joufoques obtient 2 médailles de bronze dans la catégorie 64 kg en - 23 ans et juniors. Elle se classe derrière 2 Australiennes.

Océania d'haltérophilie ©Tumata Tahuaitu

Faahei Vaiauri, 19 ans, gagne la médaille de bronze, dans la catégorie 76 kg, - moins de 23 ans, juste derrière l'Australie. La 1ère place revient à Samoa.

Moana Joufoques, 15 ans, inscrit en jeunes, juniors et - de 23 ans a lui aussi remporté la médaille de bronze dans la catégorie 89 kg derrière Samoa (1er) et l'Australie (2e).

Enfin, Kutea Utia, 19 ans, dans la catégorie des +109 kg, remporte 2 médailles de bronze chez les juniors et les - de 23 ans.