Réouverture du restaurant d’application de la section hôtellerie du CETAD de Nuku Hiva

Réouverture du restaurant d’application de la section hôtellerie du CETAD de Nuku Hiva
La section « petite et moyenne hôtellerie » forme les étudiants au certificat d’aptitudes professionnelles en deux ans.

Le restaurant d’application dont dispose l’établissement scolaire constitue un atout majeur pour l’apprentissage des élèves. De nouveau ouvert cette semaine, ce restaurant pédagogique gastronomique propose désormais une trentaine de couverts exclusivement sur réservation.

Tout au long de l’année, les étudiants Marquisiens y apprennent les bases de la cuisine et de la pâtisserie française combinée à l’utilisation optimale des produits locaux.

Le restaurant pédagogique permet aux élèves de se familiariser avec les règles d’hygiène propres à la restauration puis et les aide à vaincre leur appréhension en les confrontant dès la première année à la clientèle.

Ce cursus est ouvert aux étudiants de toutes les îles de l’archipel, à l’issue de la classe de 3e générale.

Vincent Rivard, professeur en charge de la section PMH :