Faaa, champion de rugby à 7

Faaa remporte le championnat de rugby à 7 pour la saison 2023.
Le dernier tournoi de rugby à 7 s'est déroulé samedi 2 décembre au stade de Fautaua. Faaa reprend la première place du championnat de Tahiti face à Pirae.

L'équipe Faaa Rugby Aro a remporté hier le quatrième tournoi de la saison en rugby à 7. Les rencontres ont démarré à 14 heures samedi à Fautaua. À l'issue des match de poule, place aux phases finales : Pirae affronte Faaa. Les joueurs de la côte est sont confiants et mènent leurs adversaires sur la première mi-temps.

De retour sur le terrain, les joueurs de Faaa reviennent en force. Ils s'imposent en deuxième mi-temps, dans leur discipline favorite..."Le seven, c'est notre spécialité" nous dit un joueur. Pirae n'a plus aucune chance...score final : 14 à 29 pour Faaa.

Avec ses trois victoires sur quatre en poche sur ce tournoi, le club clôture la saison en beauté avec le titre de champion de Tahiti en rugby à 7.

La prochaine saison débutera l'année prochaine. En attendant, le rugby sera en fête à Huahine du 17 au 23 décembre. Le rugby fera son entrée pour la toute première fois dans la Toa Mo'a, douze années après la création de l'événement.