Sports collectifs : ceux qui restent et ceux qui sortent

Basket, football, volley...les équipes de Tahiti éliminées et celles qui restent pour les ultimes matches. On vous dit tout, alors que les Jeux du Pacifique se terminent à la fin de cette semaine.
Petit point en sport collectif, alors que les Jeux du Pacifique sont à mi-parcours.

La compétition a repris dimanche 14 juillet, avec le début de nouvelles disciplines, telles que la boxe, le triathlon, l’athlétisme ou encore le tir sportif.

En basket-ball, les Tahitiennes se sont hissées jusqu’en quarts de finale où elles se sont inclinées face à Samoa sur le score de 84 à 70.
Les hommes quant à eux, sont toujours en lice. Ils ont remporté leur match contre la Nouvelle-Calédonie 65 à 55. Ce 15 juillet, aura lieu un match décisif entre Tahiti et Fidji pour une place en finale.

En football, Tahiti a perdu contre la Nouvelle-Calédonie 3 à 0. C’était dans le cadre de sa 4ème rencontre de poule.

En volley Ball, Tahiti remporte son match contre Tuvalu 3-0.

Tahiti est pour l’heure à la 3ème place au classement général avec 21 médailles d’or, 20 médailles d’argent et 18 médailles de bronze.
La Nouvelle-Calédonie est première, suivie des Samoa.