Voile, victoire des ultramarins dans la Drheam cup

Billy Besson, navigateur polynésien, a ces jours-ci des rêves en bleu. A bord du trimaran de thibaut Vauchel Camus, un as de Guadeloupe il sabre le champagne. Ils ont remporté la Dreahm cup en baie de Quiberon.

La Drheam cup c’est le grand prix de France de course au large. Une course pour champions et c’est avec brio qu’un équipage en partie ultramarin a remporté la course.

A bord Billy Besson navigateur venu de Tahiti formé à l’école nationale de voile. Son skipper Thibaut Vauchel camus vient quant à lui de Guadeloupe. Les deux hommes se connaissent depuis longtemps.

La course consiste en une traversée de la manche aller-retour au départ de la trinité sur mer en Bretagne.  615 milles de parcours où le trimaran bleu « solidaires en peloton »  a vogué avec une moyenne de 30 nœuds

Le navire a franchi la ligne d’arrivée à la trinité sur mer après 2 jours 26 minutes et 24 s de course.