Comment célèbre-t-on Noël dans les archipels ? Depuis le début de la semaine, Polynésie la 1ère vous propose une série de reportage dans les archipels pour voir ce qui sera au menu du réveillon. Ce vendredi, on prend la direction de Makemo aux Tuamotu.
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Chaque archipel, voire chaque île, a ses petites spécialités pour le repas du réveillon. Aux Marquises, on aime déguster la chèvre, aux Îles Sous-le-Vent, on mange plutôt du poisson cru, aux Tuamotu à Reao, on privilégie les pahua et les langoustes... Et, à Makemo ?
"On reste en famille et on attend que les enfants reviennent de l'école de Tahiti. Après on va au motu (...) Chaque famille va avec son bateau, on prépare tout ce qu'il faut, notre petit confort", confie Tuiariki. Et dans les assiettes que va t-on trouver ? Du poisson, plusieurs espèces de poissons ...
"On reste en famille et on attend que les enfants reviennent de l'école de Tahiti. Après on va au motu (...) Chaque famille va avec son bateau, on prépare tout ce qu'il faut, notre petit confort", confie Tuiariki. Et dans les assiettes que va t-on trouver ? Du poisson, plusieurs espèces de poissons ...
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