Recette réalisée par Aurélie Lauret. A (re)voir dans l'émission Gazon d'Riz du 13 février.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 500g de grains rouges
- 1/2 verre de vin rouge de table
- Thym
- Baies roses
- Sel
- 1/2 cuil. à café de safran péï
- 2 feuilles de quatre épices
- Huile
Préparation
- Éplucher l'oignon, le laver puis le ciseler.
- Mettre la petite marmite sur feu vif, et y verser un peu d'huile. Mettre les grains rouges à cuire dans celle-ci pendant 3 minutes puis ajouter l'oignon ciselé et le sel. Lorsque l'oignon est doré, ajouter le vin. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les grains absorbent tout le vin.
- Incorporer le thym sans les branches, les feuilles de quatre épices légèrement écrasées et le safran péï, puis remuer.
- Mettre de l'eau dans la marmite, faire cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau se porte à ébullition, puis baisser le feu, jusqu'à cuisson des grains.