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Miel vert : viande "grise"

faits divers
Miel vert et terroir
©Karen Nalem (Réuinion 1ère)
Environ 140 kilos de viande douteuse ont été saisies chez un forain hier. De la viande impropre à la consommation, ou dont la traçabilité n'était pas possible. La propriétaire du snack a été verbalisée et la viande consignée et détruite.
Par ailleurs, un restaurateur a dû, lui, fermer boutique, parce ce que sa cuisine n'est pas aux normes. Au total, les 3 commerçants contrôlés ont été verbalisés pour non respect de la réglementation sanitaire.
Les techniciens de la direction de l'agriculture, de l'alimentation et de la forêt, et les gendarmes de la Plaines des Cafres ont opéré ces contrôles pendant 4 heures sur le site de Miel Vert.

Contrôles ciblés

Des contrôles ciblés puisque les 3 commerçants étaient suspectés d'enfreindre la loi en matière d'hygiène et de de sécurité.
Ce type de contrôle est mené régulièrement sur les grandes manifestations festives.
En Octobre dernier, plusieurs infractions ont été constatés sur Florilèges, et des forains ont été verbalisés. 
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