Le pain-tomate-poulet remplace le pain-bouchon-gratiné dans un snack de Trois-Bassins

C’est ce que propose le « poin cho » situé à proximité du Lycée pour inciter les jeunes à mieux s’alimenter.
Ce snack, très fréquentés par les lycéens, proposent des sandwiches à base de légumes.
Jean-Michel, le gérant a confectionné des sandwiches équilibrés avec l’aide d’une diététicienne. En boisson il n’y aura que de l’eau pour en finir avec le mal manger.
Les jeunes adhérent, au moins devant les caméras, mais le gérant  sait que cela prendra du temps.  
Le collège de Trois-Bassins participe également à ce projet contre l’obésité qui est une première dans l’île.
 
En images avec Jean-Marc Seguin et Hamada Boura
 
En interview
  • Jean Michel Fain, gérant de snack-bar
  • Sonia Vuillermot, proviseur du Lycée de Trois Bassins
  • Frédérique Madé, chargée de projet - Diététicienne Instance Régionale d'Education et de Promotion de la Santé (IREPS)