Un petit garçon de 3 ans est mort au mois d'août en mangeant une saucisse à pâte fine, du type Knack. Une mention évoquant le risque devra figurer sur les paquets d'ici la fin d'année.
•
Les saucisses "knack" sont dangereuses pour les jeunes enfants. Un petit garçon de 3 ans est mort en mangeant une de ces pièces de charcuterie, alerte jeudi 7 mai l'association de consommateurs UFC-Que choisir, citée par Ouest France. La peau de la saucisse s'est collée à ses voies respiratoires, provoquant son étouffement.
Pour éviter tout danger : couper la saucisse dans le sens de la longueur
Pour éviter qu'un tel drame ne se reproduise, une mention obligatoire va être apposée sur les étiquettes, à la demande de la Fédération des industriels charcutiers traiteurs. "Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux, afin de prévenir les risques", précise cette mention.
Cette étiquette concerne les saucisses à pâte fine, de Strasbourg ou de Francfort. Les fabricants ont six mois pour les faire figurer dans les rayons des supermarchés.
Pour éviter tout danger : couper la saucisse dans le sens de la longueur
Pour éviter qu'un tel drame ne se reproduise, une mention obligatoire va être apposée sur les étiquettes, à la demande de la Fédération des industriels charcutiers traiteurs. "Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux, afin de prévenir les risques", précise cette mention.
Cette étiquette concerne les saucisses à pâte fine, de Strasbourg ou de Francfort. Les fabricants ont six mois pour les faire figurer dans les rayons des supermarchés.