Le cirque de Cilaos est célèbre pour ses paysages. Les Réunionnais savent depuis longtemps qu'il recèle un trésor : ses lentilles.
A Cilaos, la culture des lentilles se pratique depuis 1857. Une culture adaptée au climat et au terrain sec des ilets du cirque.
Elle est devenue, avec la culture de la vigne, une des principales activités agricoles de Cilaos.
Une association des producteurs de lentilles de Cilaos entretien la flamme chez les agriculteurs pour que les touristes éclairés et les meilleurs restaurateurs puissent s’approvisionner.
Jean-Pierre Coffe lors de son voyage à La Réunion a qualifié ces lentilles de meilleures du monde.
Il faut savoir les cuisiner.
En images avec Hermina Lasson et Patrick Petit
En interview
Elle est devenue, avec la culture de la vigne, une des principales activités agricoles de Cilaos.
Une association des producteurs de lentilles de Cilaos entretien la flamme chez les agriculteurs pour que les touristes éclairés et les meilleurs restaurateurs puissent s’approvisionner.
Jean-Pierre Coffe lors de son voyage à La Réunion a qualifié ces lentilles de meilleures du monde.
Il faut savoir les cuisiner.
En images avec Hermina Lasson et Patrick Petit
En interview
- Lucay, restaurateur
- Hugues Dijoux, agriculteur
- Jean-Philippe Hoareau, agriculteur
- Jean-François Idmont, salarié à la coopérative
- Gérard Riviere, producteur de lentilles