A trois jours du départ, selon un processus bien rodé, tout se met progressivement en place.
Il y a l'installation des vingt postes d’assistance et des points de contrôle du déroulement de la course.
Chaque poste doit disposer d’un matériel en état de marche, surtout le système qui permet de transmettre en temps réel le passage des coureurs .
Sans oublier la paire de ciseaux pour couper le badge de celui qui abandonne.
En images avec Florence Bouchou et Alexandra Pech
Chaque poste doit disposer d’un matériel en état de marche, surtout le système qui permet de transmettre en temps réel le passage des coureurs .
Sans oublier la paire de ciseaux pour couper le badge de celui qui abandonne.
En images avec Florence Bouchou et Alexandra Pech
Les organisateurs sont au taquet. Ils disposeront d'un QG au stade de la Redoute, où se dérouleront les arrivées.
Il faut également approvisionner les coureurs, les fruits (23 000 bananes), les soupes, les bouteilles d’eau (49 000 l) prévoir les tentes, 800 lits pour le repos. Du matériel qu'il faudra transporter jusqu'à Mafate.
Tout doit être prêt jeudi .
Tout sera démonté dimanche.
Travail de bénévoles.
En images avec Michelle Ozoux
Pour les concurrents qui viennent du monde entier, Singapour, Europe, Vietnam, Corée du Sud.... l'heure est au repos. Mais du côté des organisateurs, c'est plutôt l'effervescence...