Les cachalots étaient postés devant l'usine du Gol à saint-Louis, de bonne heure, pour le lancement de la campagne sucrière dans le sud de l'île. Un démarrage ce lundi, sous des trombes d'eau.
L'usine du Gol lance ce lundi 23 juillet la campagne sucrière, les machines se mettent doucement en route. Les cachalots étaient attendus très tôt pour livrer la canne sous des trombes de pluie.
L'usine du Gol a réceptionné en 2017, 858 000 tonnes de cannes à sucre, avec une richesse à 13.41 %. L'usinier souhaite atteindre ce nombre pour cette campagne 2018.
Ce sera entre 7000 et 8000 tonnes de cannes qui seront broyées par jour sur la plateforme du sud.
La sucrerie du Gol, construite en 1817, est l'une des deux sucreries encore en activité à l'île de La Réunion.
Située au Sud de l'Ile de La Réunion, à Saint–Louis, elle reçoit et traite les cannes de neuf centres de réception de l'île. Elle fonctionne de juillet à décembre.
Suzette Emma était présente, lors du lancement de la campagne sucrière à l'usine du Gol écoutez son reportage :
L'usine du Gol a réceptionné en 2017, 858 000 tonnes de cannes à sucre, avec une richesse à 13.41 %. L'usinier souhaite atteindre ce nombre pour cette campagne 2018.
Ce sera entre 7000 et 8000 tonnes de cannes qui seront broyées par jour sur la plateforme du sud.
La sucrerie du Gol, construite en 1817, est l'une des deux sucreries encore en activité à l'île de La Réunion.
Située au Sud de l'Ile de La Réunion, à Saint–Louis, elle reçoit et traite les cannes de neuf centres de réception de l'île. Elle fonctionne de juillet à décembre.
Suzette Emma était présente, lors du lancement de la campagne sucrière à l'usine du Gol écoutez son reportage :
Début de campagne sucrière sud