Longtemps considéré comme un « mangé la misère », consommé en temps de guerre, le conflore est remis au goût du jour. Découverte de cette plante lontan, aux multiples applications.
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Plante oubliée, le conflore est une racine aux multiples usages. Remise au goût du jour par les élèves du lycée Leconte de Lisle, elle fait l’objet d’un projet pédagogique, orienté vers le développement et l’économie circulaire.
Ce samedi 3 novembre, les lycéens ont donc pris la pioche pour montrer à leurs parents les découvertes qu’ils ont pu faire autour de cette plante locale. Une fois cultivé dans le jardin du lycée, le conflore a ainsi été récolté et préparé. D’une racine, les élèves ont donc obtenu une farine, sans gluten. Un processus de transformation que certains parents ont eux-mêmes découvert.
Le reportage de Henry Claude Elma et Alix Catherine.
Ce samedi 3 novembre, les lycéens ont donc pris la pioche pour montrer à leurs parents les découvertes qu’ils ont pu faire autour de cette plante locale. Une fois cultivé dans le jardin du lycée, le conflore a ainsi été récolté et préparé. D’une racine, les élèves ont donc obtenu une farine, sans gluten. Un processus de transformation que certains parents ont eux-mêmes découvert.
Le reportage de Henry Claude Elma et Alix Catherine.