Contraint de fermer au public durant le confinement, un restaurateur confectionne et livre des repas pour le personnel soignant, notamment. Une action de solidarité qui lui permet également de faire travailler une petite partie de ses salariés.
Loïs Mussard / LH •
Depuis le début de la crise du Covid-19, une partie du personnel du Cap Méchant est mobilisée pour préparer des repas pour le personnel soignant du CHU Sud, les services d’Urgences du CHOR et le CCAS de Saint-Pierre.
95% du personnel est cependant en chômage partiel. Seuls quelques cuisiniers ou encore livreurs ont été rappelés pour effectuer cette action de solidarité.
Le reportage de Loïs Mussard et Laurent Josse.
D’ici la semaine prochaine, Jacky Courtois, gérant de l’entreprise, espère pourvoir redémarrer de manière progressive son activité. Pour cela, il a donc dû s’adapter.
" On doit se réinventer, je ne sais pas quand on pourra relancer les buffets. Du coup, on propose des plats déjà assaisonnés et conditionnés prêts à cuisiner ", explique Jacky Courtois.