Don de sang gourmand ce dimanche à Etang-Salé

L’Etablissement Français du Sang et la Table Ronde Française proposent un don de sang gourmand le dimanche 22 novembre à la Salle Blue Bayou de l’Etang-Salé les Hauts.
 
Depuis 10 ans, l’EFS et l’association Table Ronde Française s’associent afin de proposer aux réunionnais une collecte gourmande. L’objectif est à la fois de donner l’opportunité aux donneurs de faire un geste de générosité tout en leur proposant une collation améliorée. L’idée est aussi d’encourager les nouveaux donneurs à sauter le pas.

Cette année, La Table Ronde Française de Saint-Gilles Les Bains, celle de l’Etang Salé, Mam’zelle Pizza et la boucherie "A la bonne viande" sont les partenaires de cette collecte gourmande qui se déroulera le dimanche 22 novembre de 9h30 à 15h30 à la Salle Blue Bayou de l’Etang-Salé les Hauts.
 

Mesures sanitaires obligatoires


En raison de la crise Covid-19 toujours en cours, des mesures de distanciation seront mises en place entre chaque personne et le port du masque sera obligatoire. Afin de faciliter la gestion des flux, les donneurs sont invités à prendre rendez-vous par téléphone au 0262 90 53 07 ou 0262 90 53 92 ou en ligne sur le site https://mon-rdv-dondesang.efs.sante.fr

L’EFS rappelle que les dons de sang doivent être réguliers et constants car la durée de vie des produits sanguins est limitée : 7 jours pour les plaquettes, 42 jours pour les globules rouges. 120 dons sont nécessaires chaque jour.