Cuisiniers, sommeliers, serveurs, ils mettront les petits plats dans les grands ce jeudi 8 juin. L’UMIH et le Club Restauration de La Réunion relancent l’opération " Fêtons la cuisine ".
26 restaurants proposeront ainsi un menu complet de leur choix, comportant entrée, plat et dessert, vendu à moitié prix.
Redonner le goût de se rendre au restaurant
Après une crise sanitaire particulièrement éprouvante pour la profession, le monde de la restauration veut redonner le goût au public de se rendre dans les restaurants, de découvrir la gastronomie réunionnaise et le savoir-faire des restaurateurs.
Il s’agit pour eux de se réinventer, " et aussi de remplir les restaurants la semaine ", explique Renaud Gillard, le président du Club de la restauration de La Réunion.
Les produits locaux à l’honneur
Avec cette 24ème édition, ces restaurateurs veulent valoriser les produits locaux réunionnais. Ils proposeront donc des menus, midi et soir, composés de produits locaux. Certains poursuivront l’opération le vendredi et le samedi, précise Renaud Gillard.
Il invite les clients intéressés à réserver dès ce week-end, les places seront bien sûr limitées.
Retrouver ici la liste des restaurants inscrits à l’opération " Fêtons la cuisine " le jeudi 8 juin.