Football, régionale 1 : les résultats de la 23ème journée du championnat

La Gauloise, déjà reléguée, affrontait l'AF Saint-Louis cette 23ème journée de championnat
Place à la 23ème journée du championnat de régionale 1 de football ce dimanche 27 octobre 2024. L'Excelsior est toujours leader au classement, mais il reste encore trois journées de rencontres avant la fin du championnat.

Après sa victoire en Coupe de La Réunion la semaine dernière, au terme d'un match fermé face à la Tamponnaise, l'Excelsior a affiché une nouvelle victoire face à Sainte-Rose lors de cette 23ème journée de championnat R1.

Le match a néanmoins été compliqué pour les Tangos, et ce sont les Sainte-Rosiens, luttant pour leur maintien (10ème au classement), qui ont ouvert le score. La rencontre s'est finalement terminée sur un score de 2-1, en faveur des Tangos, qui restent en tête du classement avec 79 points.

Dionysiens et Saint-Paulois dans le haut du tableau

Le nouveau dauphin, c'est la Saint-Pauloise, victorieuse de Piton Saint-Leu (2-0) ce dimanche. Puis, bien que 3ème du classement, le Saint-Denis FC a laissé des plumes sur le terrain de la Saint-Pierroise. Les nordistes ont perdu leur match, sur un score de 2-1. Les Dionysiens ont donc six points de retard et les Saint-Paulois quatre points de retard, par rapport à l'Excelsior.

A trois journées de la fin, rien n'est gagné : les Tangos doivent encore rencontrer les Saint-Paulois (2ème au classement) et les Dionysiens (3ème) avant la fin du championnat.

Sainte-Suzanne, Ravine Blanche et Gauloise dans le bas de tableau

Dans le bas de tableau, la Gauloise, condamnée à la relégation, a été nettement battue sur son propre terrain par l'AF Saint-Louis (4-0). L'AS Sainte-Suzanne a gagne face à la Saint-Louisienne (1-0). Les deux équipes sont en position de barragiste à la 11ème place ex-aequo du classement.

La Ravine Blanche elle, a été rudoyée par la Tamponnaise et coule au fond du classement, à l'avant-dernière place, après cette défaite par 6-0. Elle risque la relégation elle aussi.

Enfin, samedi soir, le FC Trois Bassins (9ème au classement) et l'AS Jeanne d'Arc (6ème) ont fait match nul, deux buts partout.