La fête des goyaviers s'achève demain à la Plaine des Palmistes. Les visiteurs peuvent notamment goûter à la pulpe de goyaviers congelée, une curiosité qui pourrait rapporter gros
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2019, une année sans trop de perturbations météorologiques pour les producteurs de goyaviers. Ils ont donc pour le moment eu une très bonne production. Même si la période de production n’est pas encore terminée (dans 15 jours voire 1 mois), ils sont pour le moment satisfaits.
Pour la fête des goyaviers c’est l’occasion de proposer le fruit rouge récolté, mais plutôt sous forme de produits transformés comme de la gelée, de la confiture ou du sirop. Faire sa crème dessert ou son jus de goyaviers soi-même pendant toute l’année c'est aussi possible..C’est ce que propose l’association "Nout’ goyavier". Le concept : de la pulpe de goyaviers congelés chez soi.
S’il est encore en phase de test, les curieux sont déjà conquis:
Voir le reportage de Céline Latchimy et Daniel Fontaine:
Pour la fête des goyaviers c’est l’occasion de proposer le fruit rouge récolté, mais plutôt sous forme de produits transformés comme de la gelée, de la confiture ou du sirop. Faire sa crème dessert ou son jus de goyaviers soi-même pendant toute l’année c'est aussi possible..C’est ce que propose l’association "Nout’ goyavier". Le concept : de la pulpe de goyaviers congelés chez soi.
S’il est encore en phase de test, les curieux sont déjà conquis:
Voir le reportage de Céline Latchimy et Daniel Fontaine: