Joey Atchama remporte la 2ème édition de « Best Chef Reunion Island »

Huit chefs de toute l’île se sont affrontés ce samedi lors du concours culinaire « Best Chef Réunion Island ». Le lauréat, cette année, vient de Saint-André.
 
Pour cette 2ème édition, les chefs se sont affrontés avec deux produits terre et mer imposés : la légine et la caille. Les cuisiniers devaient réaliser une entrée et un plat dans un temps imparti. Les produits péi de qualité étaient à l’honneur pour impressionner le jury de cinq experts de la gastronomie dont deux chefs de Maurice et un chef doublement étoilé, Thierry Drapeau.
C’est le jeune chef du restaurant Velli à Saint-André, Joey Atchama, qui remporte la compétition cette année. Il aura la chance de passer une semaine près de Nantes dans le prestigieux établissement du chef étoilé Thierry Drapeau. Georges Spandios du Palm et Matthieu Henriette du Stella Traiteur terminent sur les 2ème et 3ème marches du podium.

Le reportage de Gaëlle Malet et Jean-Claude Toihir: 
©reunion