Bien sur que l'on peut faire un gratin avec de la Calebasse ! Suivez la recette de Yohan !
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Ingrédients :
- 1 grosse calebasse
- 1 tête d'ail
- 30 ml d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 3 branches de thym
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 pincée de muscade
Préparation :
Couper la calebasse en quartier, enlever les grains et éplucher. Couper la chair en cube. Eplucher la tête d'ail, mettre de côté. Verser l'huile dans une marmite, y mettre la calebasse avec le sel, le poivre, l'ail et les branches de thym. Faire cuire le tout 25 min, feu moyen à couvert.
Pour la béchamel ! On fait fondre 50 g de beurre, on ajoute 50 g de farine. Ensuite verser le lait, surtout bien mélanger ! Quand la texture est lisse ajouter le sel, le poivre et raper la pincée de muscade. Réserver.
Mettre la calebasse cuite dans un plat à gratin, y verser la béchamel. Poser une bonne quantité de fromage rapé par dessus, enfourner le plat au four à 180°C pendant 20 minutes.
C'est savoureux, fondant, et c’est ça aussi, le goût mon péi !